今日は研修生の皆さんに中国・ベトナム料理での昼食会に招待されました。
まずは、ご挨拶の自己紹介から~
中央のピンクのエプロンの方が国際交流教室で書を教えられ、
つばきの会の会長をされている先生です。
つばきの会って昭和28年に発足した読書会だそうです。
58年続いているって凄いと思いませんか?
今日のメインの餃子の具には薄焼き卵が入っています。
皮から作りました。
中央のお姉さまは84才~若いですよね。たくさんおしゃべりしました。
手前にあるのはビーフンを使ったベトナム料理・チェックのお皿にあるのは
野菜の和え物です。
向かって右は餃子の皮を作っています。
私は得意料理のスイートポテトとオレンジゼリーを持参しました。
水餃子を待っている所です。
上海料理のスペアリブ・鍋物、それから4才のパパさんが料理上手で、
お肉と野菜の小さな角切り・ピーナツのカレー風味炒め!が手早く出来
上がったのにはびっくり~どれも美味しくって食べ過ぎました。
日本の若い男性がよくお世話下さるんです~思わず「独身でしょうか?
うちの娘のお婿さんに」と言ってしまいました。
おかげ様で今日も幸せな日でした。皆さん有難うございました。