毎月10日はココペリ泡ワイン~シュワシュワ会の日。
お客様に、Kさんがいらしていて、
彼女はワインに詳しく、より楽しめました。
まずは、「シャンパン」とは何ぞや?のレクチャーから
始まって、ボトルの栓の開け方~そしてスパークリングワインとの
飲み比べ。シャンパンはほのかにイースト香がするのです。
前菜は、うなぎ・焼きなすのジュレ
このお料理の数々、ポテサラ・キッシュ・パテがぬってあるパン・チーズ・
メカブが入った酢の物など、どれも特上な味。
ワインはカヴァが数種類出て来て、お気に入りはこれ。
Kさんのコメントがとても勉強になるのですが、
例えば 「炭酸があまり強く来なくて好き、百合の感じ、百合もカサブランカでなく鉄砲百合」。
もう1度飲んでみるも、私にはそこまで到達してなくて。
白トリュフ香る洋風茶わん蒸し~こんなに美味しい茶碗蒸し初めて!
パスタは冷製~トマトに桃・柑橘類も入っているのです。すごい!!~美味しい!
今日は赤ワインも出して頂きました。
2種類が全く違った味で、両方好き!
お肉は~出島ばらいろ~なんと贅沢でしょう!
私の語彙の不足が~美味しいとしか言えない。
デザートはアイス~
その前にサプライズのハッピーバースデーは~Kさんでした。
Kさん おめでとうございます
マスター、Erikoさま
今日も素敵な夜でした~有難うございました。