横浜焼売(シウマイ)物語2025

ハマっ子のソウルフードは崎陽軒のシウマイ。漫画書き柴犬溺愛落語らぶ晴れ時々ランニング、更新随時

今度はアラレ de ナポリタン

2013-08-31 | 横浜ラブ
スパゲッティ・ナポリタンの発祥については諸説ありますが、第二次大戦後の横浜生まれ。というのが大方の意見。
最近では日本ナポリタン学会なるものも創設され、ナポリタン好きの意気は盛んです。

さて前回のケーキに次いで今度はあられでナポリタンが出たよ!

横浜の老舗せんべい店美濃屋さん謹製。
パッケージもかわいいでしょ。ケチャップボトルだよ。


で、そのお味の方ですが、
このケチャップ味が賛否両論わかれるところ。
アラレ本体より私は豆の方が気にいりました。
香ばしくて美味しいので、これだけ作ってもいいんじゃないだろうか?

しかしよく考えるもんだねえ。


案外、外国人に受けるかも。
話の種にどうぞ=。