今年のクリスマスケーキですが、
我が家のクリスマスケーキは定番のイチゴショートになりますが、
教室では、クラスによって変わります。
5年以上来てくださっているかたもいるクラスではパリブレストです。
シューも最近焼いていないので、復習がてら焼いてみました。
カスタードクリームと生クリームでシンプルに。
実際の教室では果物をたくさんはさんで華やかにしましょうね。
夜の撮影のため色が赤っぽくなってしまいました。
今年はじめたクラスは、ノエルです。
ロールケーキをココアクリームで仕上げます。
大人の味のケーキになります。
それから、先日のモンブランタルトも復習して
クリスマスの飾りをつけたのですが、デジカメの調子がわるくて
パソコンに取り込めなくなりました(泣)。
しばらく、携帯の写真で対応しま~す。
我が家のクリスマスケーキは定番のイチゴショートになりますが、
教室では、クラスによって変わります。
5年以上来てくださっているかたもいるクラスではパリブレストです。
シューも最近焼いていないので、復習がてら焼いてみました。
カスタードクリームと生クリームでシンプルに。
実際の教室では果物をたくさんはさんで華やかにしましょうね。
夜の撮影のため色が赤っぽくなってしまいました。
今年はじめたクラスは、ノエルです。
ロールケーキをココアクリームで仕上げます。
大人の味のケーキになります。
それから、先日のモンブランタルトも復習して
クリスマスの飾りをつけたのですが、デジカメの調子がわるくて
パソコンに取り込めなくなりました(泣)。
しばらく、携帯の写真で対応しま~す。