暑さも一段落して、やっと焼き菓子を焼きたくなる季節になりました。
冷凍庫に眠っていたサブレ生地とパイナップルジャムと
実家からもらった大量のブルーベリーで焼き菓子を作りました。
サブレ生地+アーモンドクリーム(間にパイナップルジャム)+ブルーベリー
小さめ天板(24センチ角)でラフに。
焼き上がり。実家のブルーベリー、甘味酸味もあって美味しく出来ました。
ラフに作ったので、お味もなんとなくラフですが。。。
ココナッツサブレ生地もあったので焼きましたが、
焼きたてはココナッツ風味があったのに、冷蔵庫に置いたら普通のサブレに。
やはり冷凍庫に入れたら早めに使わないと劣化するのね。
まだ暑い日もあり、冷たいデザートも活躍。
洋ナシのババロア+洋ナシジュレ。昨年末に作ったコンポートを使いました。
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