この季節には一度はつくりたくなるケーキのひとつ。
ベリーのババロア。
フランボワーズとイチゴのピュレでつくるゼリーとバニラ風味のババロアを組み合わせて。
簡単なのに見栄えがして、しかも美味しい😋
真上から見たところ。イチゴを乗せただけで、グレードが二段階アップ。
ちょうど、チェリーのジャムがあったのでアクセントにしました。
こちらは少し小さめにカットしてデコレーション。
この季節には一度はつくりたくなるケーキのひとつ。
ベリーのババロア。
フランボワーズとイチゴのピュレでつくるゼリーとバニラ風味のババロアを組み合わせて。
簡単なのに見栄えがして、しかも美味しい😋
真上から見たところ。イチゴを乗せただけで、グレードが二段階アップ。
ちょうど、チェリーのジャムがあったのでアクセントにしました。
こちらは少し小さめにカットしてデコレーション。
差し入れに小さなクッキー缶をつくりました。
力がでなくて、2種類。ごめんなさい。
スノーボールの粉砂糖の付き具合が下手。慌てるとこんなことになるのですね。
キャラメルナッツのタルトも追加で。クルミを他にも使おうと思って余分に空焼きしたのに
全部使ってしまいました。多ければよいというものでもないのですが、あとの祭り。
集中して作らないと小さなミスを重ねますねぇ。