デパートでトップスのチョコレートケーキを見て久しぶりに食べたくなり
作ってみました。見た目はまあまあですが、クリームが少なめ。
クルミももっとたくさん入れればよかった。次への反省。
こちらは、小黒きみえさんのレシピでつくりました。
お友達(生徒さんですが、たくさん作っていて刺激うけてます)のお宅でごちそうになり
作りたくなりました。出来立てはふんわり優しい味。
1日冷やすとキャラメルと生クリームがしっかりして、濃厚な味になります。
好みは濃厚な方ですね。軽いバタークリームのようです。
こちらはスフレチーズケーキ。最後は割れてしまいましたが、150℃湯煎でじっくり焼いたので
焼き縮みはあまりなくしっとり出来上がりました。美味しい杏ジャムをたっぷりのせました。
11月の空ですが、あまりに綺麗だったので写真撮りました。道路標識がじゃまですが('◇')ゞ