冷凍庫お掃除シリーズ。
栗の渋皮煮が冷蔵庫に。冷凍庫には自家製マロンクリーム。
やはりモンブランタルトでしょう。
昨年冬、タルトの上にラズベリージャムを塗って仕上げたところ、
持ち運ぶ間に上のクリームが片方にずれてしまいました。
ジャムが糊にならず、潤滑剤になってしまったのです。
今回は、アーモンドクリームにサンド。これが良いアクセントになってます。
葡萄のタルト。今回はナガノパープル使用。巨峰でも美味しくできます。
ナガノパープルは生でも皮ごと食べられるので大好き。
焼き上がり。生の葡萄を使うので、焼き時間は長めです。
ここでお知らせ。転居のため、暫くこちらのブログはお休みします。
また帰ってきましたら、再開したいと思います。
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