今年の初めのケーキは、チョコとカシスとラズベリーのマリアージュが絶品のケーキ。しかも、このケーキにのっている渋皮煮は先生のお手製。たぶん、先生の家の木なりの栗だと思います。絶品の栗です。
工程の一部。冷凍したカシスのジュレをはさんで、チョコレートを流し込むまえです。
お待ちかねの試食。サブレとヘーゼルナッツいりクレームダマンド、カシスのジュレ、チョコレートムースの複雑なあじの組み合わせが絶妙です。
栗の渋皮煮は先生のお手製。
堪能しましたそうだったんですね!
今年の初めのケーキは、チョコとカシスとラズベリーのマリアージュが絶品のケーキ。しかも、このケーキにのっている渋皮煮は先生のお手製。たぶん、先生の家の木なりの栗だと思います。絶品の栗です。
工程の一部。冷凍したカシスのジュレをはさんで、チョコレートを流し込むまえです。
お待ちかねの試食。サブレとヘーゼルナッツいりクレームダマンド、カシスのジュレ、チョコレートムースの複雑なあじの組み合わせが絶妙です。
栗の渋皮煮は先生のお手製。
堪能しましたそうだったんですね!