今月はまさにチョコレートづくし。
自宅教室もチョコレートケーキです。
ココアスポンジとガナッシュとチョコクリームの組み合わせです。
それでも、甘さ控えめで食べやすいケーキかと思います。
こちら皆さんの作品。
ハートの組み合わせがかわいいですね。
こちらは、シック&キュート。それぞれの個性が現れます。
みんな初めてガナッシュでのコーティング作業でしたが、
上手にできました。怖がらずに大胆にしたほうがうまくいきます。
あとは回数ですね。
こちらは、フレークチョコ。
このようにラッピング。
ゴールドとワインレッド色のオーガンジーの袋を
用意しました。
溶かしたクーベルチュールチョコにコーンフレークを
混ぜて固めるだけです。チョコをゆっくりつやつやの状態に溶かせば
きれいなフレークチョコの出来上がりです。
どうぞお試しください。
自宅教室もチョコレートケーキです。
ココアスポンジとガナッシュとチョコクリームの組み合わせです。
それでも、甘さ控えめで食べやすいケーキかと思います。
こちら皆さんの作品。
ハートの組み合わせがかわいいですね。
こちらは、シック&キュート。それぞれの個性が現れます。
みんな初めてガナッシュでのコーティング作業でしたが、
上手にできました。怖がらずに大胆にしたほうがうまくいきます。
あとは回数ですね。
こちらは、フレークチョコ。
このようにラッピング。
ゴールドとワインレッド色のオーガンジーの袋を
用意しました。
溶かしたクーベルチュールチョコにコーンフレークを
混ぜて固めるだけです。チョコをゆっくりつやつやの状態に溶かせば
きれいなフレークチョコの出来上がりです。
どうぞお試しください。