5月になり、やっと自宅教室を再開しました。
新しく入った方とのレッスン。ロールケーキ。きれいに巻けました。
実は、中にフルーツが沢山入っているときれいにロールにするのはちょっと難しいんですよね。
皆さんからご注文の多いカボチャとクリームチーズのマフィン。ボリュームたっぷりで、1つ食べると満足感の大きいサイズです。
別の日。シュークリームとフルーツゼリーを作りました。シュークリームの試作では粉糖をふっていたのに肝心の本番で忘れました。
強力粉全粒粉で作ったスコーンと。このスコーン、もっちりしています。
フルーツゼリー。本番は、メロンを丸くくり抜いてかわいく作ったのですが、写真撮り忘れ。久々だといろいろ抜けます(反省)。