もう、12月も半ばというのに11月のレッスンのアップです。お花もまだ秋。。。汗
ティラミス。こちら、クリスマスシーズンでもオッケーです。下の段はチョコチップ+ガナッシュです。それから、コーヒーシロップをたっぷりしみこませたビスキュイジュコンド生地。上段はマスカルポーネクリーム。クレームシャンティでデコレーションしてココアを振って。
クグロフ型で焼いたキャラメルバナーヌ。しっかり焦がしたキャラメルとバナナの香りがして後をひく美味しさ。
焼き菓子の断面をみていただくと何のケーキ?と思いますが、お口のなかでバナナとキャラメルの苦味が広がり大人の焼き菓子。ティラミスは、ガナッシュのおかげでグレードアップしたティラミス(ティラミス・リュックス)になっています。