テーブルのお花も華やかに秋らしい装いです。
秋らしいケーキを教えていいただきました。
スポンジシートと生クリームの組み立てですが、
中にはこ~んなリッチな秋の香りを閉じ込めています。
くるみと洋梨をキャラメリゼしたものです。
デコレーションも凝ってます。
四角にデコレーションした後は、縦棒。。。何になるのか。
と最初は戸惑いながらも、見ていると、
花籠になりました。
かわいい~ですよね。
周りのクリームは、ご想像通り、マロンクリームです。
もう1品。アルディショア。
フランスの焼き菓子。栗で有名な
バターケーキ地にマロンクリームたっぷり。
+ブルーベリー(他の果物・栗でもよい)と
いうのが面白いですね。
ミニクグロフ型で焼いたもの。この通り、表情がいいですね。
アンティークのお皿がより焼き菓子を盛りたててますね。
ごちそうさまでした。