パワフルなスーパー主婦のお料理教室です。
今回も盛りだくさんです。
シラスと大葉のスープ。この季節、新シラスがでまわっています。よい出汁がでます。香りは大葉をちぎって。
大葉。。。うちではよく半端にあまるんですよね。このようにつかうといいですね。包丁は使わず、ちぎるのがポイント。
前菜。アスパラのムース。
えび餃子入り茶碗蒸し。冷凍のえび餃子(サトー商会の味の素えび餃子がおすすめ)を入れるだけで中華風茶碗蒸しに。
ポテトコロッケ風サラダ。
桜鯛の和風アクアパッツィア。旬のわかめがもりもり食べられます。
焼き筍ごはん。ガーリックオイルが効いている和洋折衷ピラフです。。。あら、なぜかこれだけ写真撮り忘れ。奥のほうにおいてあるのがごはんです。上に焼き筍をのせて香ばしくできあがりました。
苺のレアチーズモンブラン。ちょっと生地がだれてしまいましたが、本当はもう少し硬めにできます。
私が持参したのはブルベリーのタルト。クランブルをアクセントにしました。
今回も盛りだくさん。ありがとうございました。