夏至を過ぎ、昼間の時間が長いのはうれしいけれど、急な暑さに対応しきれません。
さて、6月初旬ですが、久しぶりに蔵王ケーキ教室をお願いしてレッスン受けてきました。
涼しげな夏のお菓子。
ココナッツベイ。ココナッツのムースとヨーグルトのムースの組み合わせ。
中にはパイナップルのマリネしたものを入れた夏のケーキ。
下段はココナッツムース、上段はヨーグルトムース。
一番上はマンゴーゼリー。夏満載。
コーヒー寒天は、コーヒー、カフェオレ寒天を作ってさいの目に。
カップに入れて、その上から牛乳寒天を流し込む。常温で固めるので、
あっという間に出来上がります。
こちらの写真は出来上がりのコーヒー寒天とセルクルに入ったココナッツ・ベイ。
手前のカップはヨーグルトムースが余ったのでアレンジスイーツ。
久しぶりのレッスン、ありがとうございました。楽しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます