お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

ココナッツベイ・コーヒー牛乳寒天

2022-06-26 21:18:00 | 修業

夏至を過ぎ、昼間の時間が長いのはうれしいけれど、急な暑さに対応しきれません。

さて、6月初旬ですが、久しぶりに蔵王ケーキ教室をお願いしてレッスン受けてきました。

涼しげな夏のお菓子。

ココナッツベイ。ココナッツのムースとヨーグルトのムースの組み合わせ。

中にはパイナップルのマリネしたものを入れた夏のケーキ。

下段はココナッツムース、上段はヨーグルトムース。

一番上はマンゴーゼリー。夏満載。

 

コーヒー寒天は、コーヒー、カフェオレ寒天を作ってさいの目に。

カップに入れて、その上から牛乳寒天を流し込む。常温で固めるので、

あっという間に出来上がります。

こちらの写真は出来上がりのコーヒー寒天とセルクルに入ったココナッツ・ベイ。

手前のカップはヨーグルトムースが余ったのでアレンジスイーツ。

 

久しぶりのレッスン、ありがとうございました。楽しかったです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿