3月末、レッスンがなく、少し余裕があったので4月からのレッスンにむけて試作など。
オレンジタルト。バースデー使用にしました。
クレームシャンティでグレードアップ。
残り生地にチェリージャムを入れました。酸味があってこちらもいいです。
ウイークエンドオランジュ。オレンジ風味のウイークエンドです。
本当はオレンジコンセントレを使うのですが、良いものは業務用で大容量しかないようです。
気軽にできるようにオレンジマーマレードと伊予柑ピールで作ってみました。
なかなかいい感じですが、教わった時のふわふわ、しっとりのはずがしっとりのみ。。。再度検討が必要です。
前に栗を入れた焼き菓子として教わったもの。甘納豆と黒豆をいれると和風な焼き菓子に。
黒豆+花豆だと高級感アップします。どちらも捨てがたい。
キャラメルとバナナが余っていたので、キャラメルバナーヌ、クルミ入り。キャラメルとバナナで生地はもっちり
しっとり。クルミ好きなのでやはりアクセントに入れました。やっぱり美味しい~。