金沢は大雪、冬のパプリカ料理。(1/11*木) 2018-01-11 | 食べもの大好き! 赤と黄色が鮮やかなパプリカを、 マーケットで見かけて久しぶりに購入。 オリーブオイルで炒めて塩胡椒、 その上にサーモンのバター焼きをのせて夕食の一品に。 明るくてカラフルな雰囲気が大雪の日には似合ってる。 今日の金沢は粉雪のような雪がどんどん降り積もって 何度も玄関先で雪すかしをしました。 頼まれていた絵画教室に出かけて帰りに買い物を。 吹雪のような天候の今日の金沢は、 家の中でおとなしくしている人も多そうです。 雪はひざのあたりまで一気に積もって、 明朝にはもっと積もっていそうです。