皆様 おはようございます。
3月7日(火) 鳥取の天候は時々時々となっております。
積雪量は、2cm程と少ないのですが、水分を多く含んだ水まじりの雪のため
ベチャベチャで重い雪です。
3月5日 東京を車で出発し、兵庫県の宍粟市の温泉宿に宿泊。
この宿で「イノシシ」の肉を使った鍋料理を食べさせていることを知り
一度食べてみたいと思い泊まったのです。
今回は、イノシシ鍋主体の夕食だったのですが
・半分ほど食べるまでは、「案外いけるね」と食べていたのですが、
そのうちだんだん飽きてきました。
・会席料理の中の1品として小鍋などで出される程度が良い。
・1シーズンに何度も食べるには少々・・・・・。
期待の 「イノシシ」の肉です。 これで2人前の量です。
案外食べやすく 脂肪部分がコリコリした食感でした。
鍋ですから当然野菜なども・・・。
このようなだし汁に「イノシシ肉のつみれ」を入れて食べます。
具材を入れて、食べごろになった「イノシシ鍋」(ぼたん鍋)
最後のしめは うどん又はご飯を入れて雑炊のようにしていただきました。
他には、「わらび」、「刺身」を「天然わさび」でいただきました。