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イノシシ肉の鍋を体験

2017年03月07日 | 食・レシピ

皆様 おはようございます。

3月7日(火) 鳥取の天候は時々時々となっております。

積雪量は、2cm程と少ないのですが、水分を多く含んだ水まじりの雪のため

ベチャベチャで重い雪です。

 

3月5日 東京を車で出発し、兵庫県の宍粟市の温泉宿に宿泊。

この宿で「イノシシ」の肉を使った鍋料理を食べさせていることを知り

一度食べてみたいと思い泊まったのです。

 

今回は、イノシシ鍋主体の夕食だったのですが

    ・半分ほど食べるまでは、「案外いけるね」と食べていたのですが、

     そのうちだんだん飽きてきました。

    ・会席料理の中の1品として小鍋などで出される程度が良い。

    ・1シーズンに何度も食べるには少々・・・・・。

   

期待の 「イノシシ」の肉です。   これで2人前の量です。

  案外食べやすく  脂肪部分がコリコリした食感でした。

鍋ですから当然野菜なども・・・。

このようなだし汁に「イノシシ肉のつみれ」を入れて食べます。

具材を入れて、食べごろになった「イノシシ鍋」(ぼたん鍋)

 最後のしめは うどん又はご飯を入れて雑炊のようにしていただきました。

他には、「わらび」、「刺身」を「天然わさび」でいただきました。

 

 

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