ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

2024年11月のスケジュール

2024年10月29日 00時42分02秒 | スケジュールとニュース
流石に11月となると年末感がありますね。
11月5日の夜位から一気に気温が下がる予報。
お出掛けの際の「上着一枚」をお忘れなく。

さて11月のスケジュールです。

5日(火):お休みを頂戴します。
11日(月):お休みを頂戴します。
15日(金):お休みを頂戴します。
19日(木):若干早めに閉店します。
20日(水):お休みを頂戴します。
26日(火):ワイン会開催予定。
28日(木):お休みを頂戴します。
29日(金):満席間近。
記載のない日はまだ空いています。
25日(月)~30日(土)の6日間は移転6周年
「ほんのちょっとしたプレゼント」をご用意いたします。

11月もどうぞよろしくお願いいたします。


           樋口誠

10月下旬の状況など・・・

2024年10月21日 02時16分15秒 | スケジュールとニュース
帰り道が少々涼しくなってきました。

もう10月も終盤ですから当たり前ですね。

さて10月下旬の状況です。

21日(月):現時点で「山鶉」2皿、白トリュフは充分あり。
22日(火):残席僅かです。
23日(水):お休みを頂戴します。
24日(木):ジビエ入荷日。(種類は未定)
25日(金):白トリュフ入荷日。
29日(火):お休みを頂戴します。
31日(木):ジビエ入荷日。(種類は未定)

・22日以外はお席充分あります。
・ジビエ内容は確定次第、ご報告いたします。
 お早目の確保をお願いいたします。

10月下旬のそむりえ亭もどうぞよろしくお願いいたします。


            樋口誠

今後の中期的スケジュール

2024年10月15日 01時49分26秒 | スケジュールとニュース
この3連休は珍しく忙しくしました。

特に昨日はバタバタ。
サーブも遅れ気味でご迷惑をお掛けしました。

今日から暫くは残念ながら「そうでもない」日が多い状況です。

9月後半からのジビエも毎週入っていますが、どうも量が足りていません。
入り次第ご案内いたしますので、お早めにご連絡を頂ければ幸いです。

ところで今後の中期的なスケジュールです。
・11月26日に「日本ワインの会」を開催。 
 11月になりましたら詳細をご案内いたします。
Xmasメニューは12月20日(土)~25日(水)を予定しています。
 コースは18,000円(ワイン6種付)を計画しています。
・年末年始は大晦日と3が日の4日間は例年の如く営業いたします。
 通常メニューと同価格=12000円(ワイン6種付)の予定です。
 ただし、仕入れ価格が高騰していれば若干の値上げもあるかもしれません。
・1月下旬の著名なシャンパンのディナーを予定しています。
 年末か年始にご案内いたします。

今のところ、こんな感じで進めます。

どうぞお知りおきくださいまし。


        樋口誠

10月中盤以降の状況

2024年10月10日 01時34分09秒 | スケジュールとニュース
やっと朝晩が秋らしい涼しい天候になってきました。

10月中盤の状況です。
10日(木):お席は充分にあります。
                   スコットランド産の山鳩が2皿
       白トリュフ3人前あり。       
11日(金):お休みを頂戴します。
12日(土):満席を頂いています。
       20時半頃に空き始めるかな?と思います、。
       スコットランド産山鶉(やまうずら)再開。
       12人前ご用意できる予定です。
16日(水):お休みを頂戴します。
23日(水):お休みを頂戴します。
毎週約50g程度の白トリュフが金曜か土曜に到着
一人前2.5g使用ですので20人前目安。
10日現在お一人様3,700円。
11月が近づくと若干の値上がりがあるかもしれません。
ご希望の方はお早めにご連絡くださいまし。

今のところ12日以外で満席の日はありません
どうぞ秋の味覚をご堪能下さいまし。


           樋口誠

今日は貸切です。

2024年10月08日 01時07分09秒 | スケジュールとニュース
既報の様に今日8日は「雷鳥・バローロ・白トリュフの会」にて貸切です。

どうぞ御容赦くださいまし。

お申込の皆様は19時スタートに合わせお越しください。


この手の会(何かテーマを設けたワインや食材の会)は可能な限り「月一度」程度は開催したいと思っています。

11月は「日本ワイン」で予定しています。
ただ、少人数での会になりそうです。
月が替わりましたら詳細を発表いたしますので、このブログをお見逃しなく。


さて明日9日はカウンター2席とテーブル二卓の空き、10日も充分に空いています。
そして11日はお休み、12日はカウンター2席のみの空きです。

どうぞよろしくお願いいたします。


          樋口誠

10月上旬の状況

2024年10月02日 01時48分27秒 | スケジュールとニュース
10月上旬の状況をお伝えします。

1:昨日1日から営業時間が30分延びました。
  23時30分閉店、最終入店は22時45分。
  コースは22時LO、単品なら22時30分LO
  23時ワインLO
2:前半のお休みは6日(日)11日(金)16日(水)
3:5日(土)12日(土)は残席カウンター2席
      まだ2席募集しています。
5:4日から「鳥系ジビエ」をお出しします。
  山鶉、山鳩、雷鳥を順番にお出しします。
  牛肉とのチョイスで、差額が発生します。
  昨日1日のブログ記事に詳細を掲載しています。
6:先月終盤から「白トリュフ」をお出ししています。
  高価な食材ゆえ「余る程」は発注していません。
  ご希望の方はご一報ください。

概ね以上です。

どうぞ10月も宜しくお願いいたします。


         樋口誠

2024年10月のスケジュール

2024年09月29日 00時35分22秒 | スケジュールとニュース
10月のスケジュールです。
既報の様に・・・
10月からお休みは月5回
閉店時間を23時30分に延長

5日(土):テーブルは埋まりカウンター6席の空き
6日(日):お休みを頂戴します。
      (9月26日現在2席の空き)
11日(金):お休みを頂戴します。
16日(水):お休みを頂戴します。
23日(水):お休みを頂戴します。
29日(火):お休みを頂戴します。
記載のない日はまだ充分に空いています。

食欲の秋をお楽しみください。


            樋口誠

9月最終週の状況

2024年09月25日 00時50分39秒 | スケジュールとニュース
21日位から「珍しく」まあまあのご予約を頂いています。

今日~月末までの状況です。

25日(水):カウンター2席、テーブルはフルの空き。
26日(木):貸切のご予約を頂いています。
27日(金):カウンター2席、テーブル一卓の空き。
28日(土):カウンター4席、テーブル一卓の空き。
29日(日:お休みを頂いています。
30日(月):沢山空いています。

また10月の最初のお休みは6日(日)
8日(火)「雷鳥、バローロ、白トリュフの会」は残り5席となりました。

どうぞよろしくお願いいたします。


樋口誠

9月中盤から後半にかけての状況

2024年09月10日 00時49分42秒 | スケジュールとニュース
9月も中盤に差し掛かりました。

月末までの状況やスケジュールをご案内します。

10日(火):お休みを頂戴します。
11日(水):カウンター3席、テーブル一卓の空き
16日(月):お休みを頂戴します。
17日(火):メニュー変更日です。
20日(金):お休みを頂戴します。
24日(火):お休みを頂戴します。
26日(木):貸切予定です。
28日(土):テーブルは埋まりました。
       カウンターは空いています。
29日(日):お休みを頂戴します。
記載のない日は充分に空いています。

どうぞ宜しくお願いいたします。


            樋口誠

今日27日は貸切です。

2024年08月27日 01時12分33秒 | スケジュールとニュース
数日前まで「台風直撃で開催不可能か?」と心配していました。

が、西に寄っていって27日の直撃は免れそうです。

予定通り「まあまあ贅沢なワイン会」を開催=貸切です。

とは言え台風が消滅したわけではありませんし、30日から来月1日位には「多少なりとも影響を及ぼす」コースで進みそうです。
実際のところ2件のご予約のキャンセルと日程変更の連絡がありました。
天災の為す業には敵いません。

さて・・・
今後も月一程度のペースで「なにかしらのワイン会(若しくは料理会)」を催そうと思っています。
どうぞブログの投稿をお見逃しなく。

また「あんなワインでやってえな」とか「あの食材でワイン合わせてや」などのご意見も受け付けています。

ちなみに明日28日はお休み、明後日29日30日31日は沢山空いています。

どうぞ宜しくお願いいたします。


           樋口誠