冬の第一歩という事でメニューにはカニ、牡蠣、蕪、大根、牛蒡、ジビエ、キノコ類などなど美味しい食材が目白押しですね。
今の所、ちょっと温かく「らしくない」日が続いていますが、その内「らしく」なってくれることでしょう。
ワインはというとグラスシャンパンはいつもの月よりラインアップを増やして対応したいと思います。取り敢えず今日は4種開けるつもりです。スタンダードもの、熟成もの、ロゼ、他、です。
あとオーストラリアが充実しています。
古典的なやんちゃタイプから、エレガントなタイプまで揃えています。
勿論、フランスはじめ他の産地も開いています。
冬の料理に合わせて色々お勧めしたいと思います。
ちなみにグロセット社のバックヴィンテージものも少し(各2、3本)ありますので、興味のある方はお早めにどうぞ。
という事で11月のそむりえ亭をお楽しみに!!!!!