35度を超える猛暑日の季節です。(7月中は一旦30度台前半の日もあるようですが)
同時に「ゲリラ豪雨」の頻度も上がってくる季節でもあります。
お出掛け時の注意も色々と大変ですね‼
どうぞ充分に準備をして家を出てください。
同時に飲食店でも・・・・・
例えば、最初の一杯を美味しく飲みたい、と言って水分を我慢していたらアルコールによる脱水が危険ですし
普段は赤ワインしか飲まないなんて言わず、クールダウンできる冷たい白も召し上がっていただきたいものです。
それと私の様に痛風と付き合っている人も少なくありませんが、結構間違った知識の方も多くいらっしゃいます。
「健康的」と思って豆腐や納豆、枝豆など、或いは牛乳etcの高タンパクに偏ると一気に発作が出てきます。
水分を怖がらずに、栄養を偏らせず、と言うのが痛風歴20数年の私の知恵です。
かと言って、汗をかくことを恐れても良いことはありませんね。
「いい汗を掻いて、その分の水分補給をする」を夏の是にして乗り切りましょう。
さて今日はお席に余裕があります。
皆様のお越しをお待ちしています‼‼
樋口誠
同時に「ゲリラ豪雨」の頻度も上がってくる季節でもあります。
お出掛け時の注意も色々と大変ですね‼
どうぞ充分に準備をして家を出てください。
同時に飲食店でも・・・・・
例えば、最初の一杯を美味しく飲みたい、と言って水分を我慢していたらアルコールによる脱水が危険ですし
普段は赤ワインしか飲まないなんて言わず、クールダウンできる冷たい白も召し上がっていただきたいものです。
それと私の様に痛風と付き合っている人も少なくありませんが、結構間違った知識の方も多くいらっしゃいます。
「健康的」と思って豆腐や納豆、枝豆など、或いは牛乳etcの高タンパクに偏ると一気に発作が出てきます。
水分を怖がらずに、栄養を偏らせず、と言うのが痛風歴20数年の私の知恵です。
かと言って、汗をかくことを恐れても良いことはありませんね。
「いい汗を掻いて、その分の水分補給をする」を夏の是にして乗り切りましょう。
さて今日はお席に余裕があります。
皆様のお越しをお待ちしています‼‼
樋口誠