ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

う~ん、と唸る技

2020年03月09日 02時12分26秒 | サービス
というのが様々な業界で求めれれるのだろうと思います。

料理もワインも同じです。

「お客様を唸らせたい」


しかし、う~ん」と唸る声の大きさはさまざまで良いと思っています。


私も普段から周囲の人の凄腕に驚くばかりですが、それに追いつくことはできませんし、むしろ追いつこうとも思いません。

私の出来ることは「そこではない」と姑息に言い訳しながらやり過ごします。

大きな「唸り」でなくても「あ、そうなん…」的なシミジミしたものでも充分です。


それが良いのか悪いのか?

しかし、その「唸る技」に日々驚きっぱなしでして、昨日も2組の素晴らしい技に驚き、しかも「真似は出来ないな」と諦めの連続。

明日も日々は続きますが、なかなか自分自身で成長は感じられません。

多くの人の中に入って自分の位置を確認すると「唸る意味」も正確になっていくんでしょうね。

今日も頑張ります


            樋口誠