というのが様々な業界で求めれれるのだろうと思います。
料理もワインも同じです。
「お客様を唸らせたい」
しかし、う~ん」と唸る声の大きさはさまざまで良いと思っています。
私も普段から周囲の人の凄腕に驚くばかりですが、それに追いつくことはできませんし、むしろ追いつこうとも思いません。
私の出来ることは「そこではない」と姑息に言い訳しながらやり過ごします。
大きな「唸り」でなくても「あ、そうなん…」的なシミジミしたものでも充分です。
それが良いのか悪いのか?
しかし、その「唸る技」に日々驚きっぱなしでして、昨日も2組の素晴らしい技に驚き、しかも「真似は出来ないな」と諦めの連続。
明日も日々は続きますが、なかなか自分自身で成長は感じられません。
多くの人の中に入って自分の位置を確認すると「唸る意味」も正確になっていくんでしょうね。
今日も頑張ります
樋口誠
料理もワインも同じです。
「お客様を唸らせたい」
しかし、う~ん」と唸る声の大きさはさまざまで良いと思っています。
私も普段から周囲の人の凄腕に驚くばかりですが、それに追いつくことはできませんし、むしろ追いつこうとも思いません。
私の出来ることは「そこではない」と姑息に言い訳しながらやり過ごします。
大きな「唸り」でなくても「あ、そうなん…」的なシミジミしたものでも充分です。
それが良いのか悪いのか?
しかし、その「唸る技」に日々驚きっぱなしでして、昨日も2組の素晴らしい技に驚き、しかも「真似は出来ないな」と諦めの連続。
明日も日々は続きますが、なかなか自分自身で成長は感じられません。
多くの人の中に入って自分の位置を確認すると「唸る意味」も正確になっていくんでしょうね。
今日も頑張ります
樋口誠