木下君のメニューが始まって4営業日を数えます。
どうにか動き出しまして、まあまあええ感じかな?と思っています。
が、もう2月後半のメニューに着手しないと間に合いません。
彼の中には色々考えがあるようですが、昨晩は私からの要望を伝えました。
と言うのは17日18日と「そこそこええワイン」を予定していますので「それも念頭に入れる」「季節の食材探し」「更に次のメニューとの関連」などです。
前に書きましたが「料理には”あまり”口を出さない」つもりですが、ま、現時点では木下君も慣れていませんので仕方ないのです。
ちなみに2月後半は16日が休みですし、その後の休みも20日21日26日と休みがあり、うるう年とはいえ29日迄しかありません。
つまり3月のメニューの考案も目の前にあるのです。
若い人と「共に」考えると私も若返るのではないか?という安易ですね(笑)
今日5日は休みですので彼も頭をリフレッシュしているはず。
私もですが皆様にも楽しみにして頂きたいと思います。
さて明日6日はそこそこ予約が入ってきました。
7日8日はまだまだ沢山空いています。
お待ちしています。
樋口誠