昨日は「冬至」
一年で一番陽が短い日です。
単純には「これから暖かくなるぞ」と言いたいのですが、実際は2カ月遅れ。
夏至も同様ですね。
まず一カ月後に「大寒」、それが過ぎて、2月下旬=いわゆる「卒業式シーズン」で「水温むころ」となる訳です。
いずれにせよ日没が日に日に長くなるのを楽しみにしたいと思います。
さて昨日は賑やかな営業で「XmasMenu」のスタートに相応しい夜でした。
しかし、今日22日明日23日は沢山お席があります。
どうぞ石坂君のメニューと私の選ぶワインを楽しんでください。
ちなみに24日はテーブル一卓とカウンター2席の空き、28日はテーブル一卓の空き、30日は満席。
26日と29日がお休み。
それ以外はゆっくりしています。
どうぞ宜しくお願いいたします。
樋口誠
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます