半月毎に替るコース内容について話していました。
基本的にはキッチンに任せるのですが、彼らも「ワインとどうマリアージュするか?」等に興味があって相談しに来るのです。
前にも同様の事を書きましたね。
で、「ソースに〇〇なものを加えるとどんなワインが合うんだろう?」
「ソースが同じでも主素材を△に替えると何が合うんだろう?」
等と聞いてくるわけです。
彼らも「気が付けば白ワインばかりのコース」とか「赤ワインが並び過ぎた」というのは意図するところではないらしく・・・
私としては、それを受けて「私なりのマリアージュの経験談」を話すわけです。
なかなか面白くなってきました。
評価・評判というのは受ける=私達が真に受けるわけにはいきません。
しかし、「リピート率」や「あの料理をまた食したい」と言われると「良かったかも・・・」と思えます。
さて、今日は充分に空いています。
明日は残席カウンター2席のみ。
どうぞよろしくお願いいたします。
樋口誠
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます