ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

昨晩も・・・

2024年11月07日 01時08分09秒 | サービス
半月毎に替るコース内容について話していました。

基本的にはキッチンに任せるのですが、彼らも「ワインとどうマリアージュするか?」等に興味があって相談しに来るのです。

前にも同様の事を書きましたね。

で、「ソースに〇〇なものを加えるとどんなワインが合うんだろう?」
「ソースが同じでも主素材を△に替えると何が合うんだろう?」
等と聞いてくるわけです。

彼らも「気が付けば白ワインばかりのコース」とか「赤ワインが並び過ぎた」というのは意図するところではないらしく・・・

私としては、それを受けて「私なりのマリアージュの経験談」を話すわけです。


なかなか面白くなってきました。

評価・評判というのは受ける=私達が真に受けるわけにはいきません。

しかし、「リピート率」や「あの料理をまた食したい」と言われると「良かったかも・・・」と思えます。


さて、今日は充分に空いています。
明日は残席カウンター2席のみ。

どうぞよろしくお願いいたします。


           樋口誠

最新の画像もっと見る

コメントを投稿