健康体操たまて箱

日々の活動の様子などをお知らせします。

「焼き肉のタレで大根の豚肉巻き」

2013年11月23日 | 日記
材料 (2人分)
 
大根 10センチくらい
豚肉 150グラム
焼肉のタレ 大さじ3~4
片栗粉 適量
 
 

1

写真

大根は約5ミリ厚さの輪切りにします

2

写真

輪切りしたものを拍子切りします

3

写真

大根はレンジで2分加熱し、何本かまとめて豚肉で巻いたら軽く片栗粉をつけます

4

写真

薄く油を敷き、お肉の巻き終わりを下にして焼き、くっついたら転がしながら中火で3~4分炒めます

 

5

写真

火が通ったら焼肉のタレをいれ、コロコロしながら少し煮詰めます

 

焼肉のタレで♪大根の豚肉巻き