健康体操たまて箱

日々の活動の様子などをお知らせします。

エリンギは♡チキンとホイルに♡包まれて♪

2017年11月20日 | 日記

 

エリンギは♡チキンとホイルに♡包まれて♪
切って、混ぜて、包んで、20分待つだけ...
バター醤油の香りただよう『ごはんパクパクメニュー』♪
 
材料 (ガッツリ1人分)
鶏ムネ肉   200g(皮は除いて)
エリンギ   1パック
塩コショウ   適量
サラダ油   適量
バター   20g
しょう油   適量
 

1

写真

ムネ肉の皮を取り除き、2センチ角に切ります。

エリンギも同様に切ります。

2

写真

アルミホイルを25㎝の長さに二重にし、

その上でバターとしょう油以外の材料を合わせます。

3

写真

バターをのせたら、しっかりとキャンディー状につつみます。

4   オーブントースターの高温で20分ほど焼いて、

     食べるときに、しょう油をサッと回しかけて、

     出来上がりです。

 <コツ・ポイント>
しっかりと包む...とりあえずそこが一番大事!!
混ぜるときにサラダ油を加えると、
素材同士がくっつくのを防いでくれます♪
ガッツリと1人分あるので、
この量だったら普通に2人分になりますよ♡