切って、混ぜて、包んで、20分待つだけ...
バター醤油の香りただよう『ごはんパクパクメニュー』♪
材料 (ガッツリ1人分)
鶏ムネ肉 200g(皮は除いて)
エリンギ 1パック
塩コショウ 適量
サラダ油 適量
バター 20g
しょう油 適量
1
-
ムネ肉の皮を取り除き、2センチ角に切ります。
-
エリンギも同様に切ります。
2
-
アルミホイルを25㎝の長さに二重にし、
-
その上でバターとしょう油以外の材料を合わせます。
3
-
バターをのせたら、しっかりとキャンディー状につつみます。
<コツ・ポイント>
しっかりと包む...とりあえずそこが一番大事!!
混ぜるときにサラダ油を加えると、
混ぜるときにサラダ油を加えると、
素材同士がくっつくのを防いでくれます♪
ガッツリと1人分あるので、
ガッツリと1人分あるので、
この量だったら普通に2人分になりますよ♡