健康体操たまて箱

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にんじんと豚コマの 塩きんぴら

2018年01月16日 | 日記

 

 
にんじんと豚コマの 塩きんぴら
リボン状にカットした人参と、
豚こま肉で作る塩味のきんぴらです♪
 
材料 (1人分)
にんじん  50g
豚こま肉  50g
ゴマ油   大1/4
*顆粒だし   小1/4
*塩  適量
*砂糖  ひとつまみ
黒ゴマ  お好きなだけ
青菜(あれば)  お好み
 1
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①人参をピーラーでリボン状にカットする。

豚コマはひと口大に切る。

2

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フライパンにごま油を引き強火にかける。
豚肉を入れ軽く火が通るまで炒めたら…

3

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人参、とうがらしを加えて更に炒める。

*の調味料で味付けし、

軽くひねった黒ゴマを入れてかき混ぜたらできあがり~♪

4

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盛り付けたら、お好みで青菜を添えると彩りアップ☆