にんじんと豚コマの 塩きんぴら 2018年01月16日 | 日記 リボン状にカットした人参と、 豚こま肉で作る塩味のきんぴらです♪ 材料 (1人分) にんじん 50g 豚こま肉 50g ゴマ油 大1/4 とうがらし(輪切り) 1本分 *顆粒だし 小1/4 *塩 適量 *砂糖 ひとつまみ 黒ゴマ お好きなだけ 青菜(あれば) お好み 1 ①人参をピーラーでリボン状にカットする。 豚コマはひと口大に切る。 2 フライパンにごま油を引き強火にかける。 豚肉を入れ軽く火が通るまで炒めたら… 3 人参、とうがらしを加えて更に炒める。 *の調味料で味付けし、 軽くひねった黒ゴマを入れてかき混ぜたらできあがり~♪ 4 盛り付けたら、お好みで青菜を添えると彩りアップ☆