「レンジで8分。豚ピーマン」 2018年01月28日 | 日記 材料 (2人分、8分) 豚肉こま切れ肉 170g 長ネギ 1/2本 ピーマン 4個 エリンギ 2本 しょうが 1片 バター 5g ■ A 塩・コショウ 少々 醤油 小2 顆粒和風だし 小2 サラダ油 小1 1 ピーマンは縦に細切り。長ネギは3〜4センチ幅の輪切りにし、縦に細切り。エリンギは長さ半分にし、縦に細切り 2 しょうがは千切り 3 豚肉はAで下味をつける 4 長ネギを耐熱皿の上にドーナツ状に敷き、 その上にしょうがをのせる。 5 真ん中の空いたスペースにエリンギをのせ、 その上にピーマンをかぶせる。 6 ラップをふんわりとかぶせ、電子レンジ600wで5分加熱。 7 バターを加え、全体をよく混ぜて完成 コツ・ポイント ひらた目なお皿で作った時、 汁が溢れ出たことがあるので要注意です。