簡単15分✨生姜風味❤️むね肉の照り焼き 2018年01月22日 | 日記 生姜チューブを使って作ったむね肉の照り焼きです✨ ごはんによく合います❤️ お弁当のおかずにもぴったり 材料 (3〜4人分) むね肉 400g 片栗粉 適量 生姜チューブ お好みの量 ◎醤油 大2 ◎酒 大1 ◎みりん 大1 ごま油 少々 白ごま(なくてもOK) お好み 1 むね肉を食べやすい大きさに切り、 生姜チューブをすり込みます。 その後、片栗粉をまぶします 2 ごま油をひいて熱したフライパンに、 「1」を入れて火を通します。 火が通ったら◎をからませて出来上がり❗️ 3 仕上げに白ごまをかけても美味しいです✨