これは昔からTABIの大好物。
鶏の足。
生のままでもイケルので、おやつに一つ生で。「爪とか大丈夫なの?」と聞かれるが、とくに今まで問題はない。それにしても、よくまあ綺麗に表皮をむいてあること。一般のカナダの肉屋では取り扱わないのでアジア系の食料品店で買ってくる。圧力鍋での調理のしかたは、うちのサイトのここを参照。
ほっくり煮上がった鶏足。
骨もつぶれるほど柔らかいので、煮汁とともに食べさせる。TABIは、あっという間に食べてしまった。ごちそうさま~。
鶏の足。
生のままでもイケルので、おやつに一つ生で。「爪とか大丈夫なの?」と聞かれるが、とくに今まで問題はない。それにしても、よくまあ綺麗に表皮をむいてあること。一般のカナダの肉屋では取り扱わないのでアジア系の食料品店で買ってくる。圧力鍋での調理のしかたは、うちのサイトのここを参照。
ほっくり煮上がった鶏足。
骨もつぶれるほど柔らかいので、煮汁とともに食べさせる。TABIは、あっという間に食べてしまった。ごちそうさま~。