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山梨県富士吉田市下吉田93
かけうどん¥400=Aつけうどん¥400・/span>
言わずと知れた吉田うどんの老舗で茹でキャベツのトッピング発祥の店である。店に入ると左右の小上がりと奥の厨房横の小部屋にテーブルが置かれギッシリと相席状態。メニューはあったかいのと冷たいのの2種類。トッピングは細かく刻んだ茹でキャベツと刻み油揚げ。つゆは味噌と醤油のブレンドでしっかりと煮干しの出汁がきている。冷たいうどんは強烈な歯ごたえを楽しみながら粉の甘みと出汁の獅ンを味わえる。温かいつゆに浸ったうどんはモッチリした歯ざわりながら噛みしめれば強いコシは健在で噛むほどに獅ンが増してくる。自家製すりだねはかなり辛めで要注意。
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2009/8/29 桜井@富士吉田
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