神奈川県小田原市扇町3−1−17
煮込みうどん(味噌味)¥750=Aトッピング玉子¥50=A大根おろしうどん¥700・/span>
小田原にある黒うどんの本部。カウンター12席とテーブル1卓をご夫婦で切り盛りている。煮込みうどんは味噌味と醤油味があり各種トッピングを選択するシステム。八丁味噌のつゆで15分位煮込まれたうどんは太めの平打ちで強いコシが残っている。具は蒲鉾2枚と刻み揚げと斜め切りのネギで濃い色のつゆだがあっさりした味わいだ。大根おろしうどんは冷たいぶっかけで白い大根おろしに赤い目の梅おろしと絹さやの緑の耳でうさぎを描かれた件p的な一杯。黒うどん細麺のもっちりした食感につゆとおろしが絶妙で抜群の味わい。箸休めの大根の甘崇ミけも絶品。
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