東京都東村山市野口町4-46-1
東村山地粉豚肉汁うどん¥870-、かけうどん¥700-、かき揚げ¥150- 【税込】
10年前はさぬきうどんの名店と認識していた「野口製麺所」。黄金色のかけつゆは雑味がなく、エッジの効いた白いさぬきうどんは、何度も足を運ぶ価値のある一杯だった。当時、我が家の定番調味料である「丸王だし醤油」を扱っていたのは、関東では此処だけであった。久しぶりの「かけうどん」は、白い色だが昔のようなエッジは効いていない。つゆのキレも影を潜めてしまったようだ。肉汁うどんはすっかり武蔵野風のうどんで、もちっとしたコシを持つ。肉汁も武蔵野うどんそのものの濃い味付け。2013年頃からの軌道修正は、個人的には残念な結果として受け入れざるを得ない。
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かき揚げ
かけうどん
東村山地粉豚肉汁うどん
野口製麺所 (うどん / 東村山駅、西武園駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
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