蘊蓄cafe

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チャナサラダ

2015年01月14日 | 

お店のチャナサラダ
ひよこ豆に、きゅうり、トマトと、玉ねぎが少々。レモン汁をかけてスパイスであえてある。

で、自分で作ってみようと。

レシピはまさにこれ
ひよこ豆は、乾燥させてそのままサラダに使えると書いたものがあるが、出来上がりがやっぱり硬い。水煮缶の方がよさそう。
レモン汁はポッカレモンが便利。
玉ねぎは、水にさらす。そのままだと強烈。
スパイスは、クミンベースで赤い色はレッドペッパーか・・・とりあえずこの2つで作ってみる。

レシピを見ると「チャットマサラ」を使うと書かれている。やっぱりこれが本命なのかも。こんど、インド料理のお店の人に聞いてみよう。楽天でも売られていて、安いが、送料の方が高かったりする。そのうちアメ横とか行ったときにでも探してみようかと。