以前おじぃは仕事の関係で蒲田の呑み屋によく行きました。
最近では、京急が高架線になり駅前の景色もだいぶ変わってきてます。
久しぶりに蒲田に行き『羽根付餃子』の元祖の店『ニーハオ大飯店』を訪ねました。
店主は中国残留孤児で帰国後 研究を重ねて『羽根付餃子』を作りだした様です。
羽根は水でといた小麦粉を最終段階で入れてでき上がります。
餃子のパリパリ感が増して食感を楽しめます。
生ビールと良く合い、うまい!
ついでに飲茶セット(蒸し餃子、焼売、小龍包)も頂きました。
肉汁ドバーで、本場の味を楽しめます。
中華料理の前菜で出てくるきゅうりの和えもの『涼伴黄瓜(リャンバンホァングア)』も。塩と大蒜が絡みこれもうまい!
『金春』はニーハオの姉妹店でこちらでも『羽根餃子』を食べれるようです。
お店の中は中国語が飛び交いほとんど中国の世界です。
おじぃは台湾、中国に住んで現地の中華料理をよく食べましたが、横浜中華街ほど高級感がなく、気軽に美味しく食べれる中華料理屋さんです。羽根付餃子だけではなく他の料理も美味しくお勧めのお店です。
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最近では、京急が高架線になり駅前の景色もだいぶ変わってきてます。
久しぶりに蒲田に行き『羽根付餃子』の元祖の店『ニーハオ大飯店』を訪ねました。
店主は中国残留孤児で帰国後 研究を重ねて『羽根付餃子』を作りだした様です。
羽根は水でといた小麦粉を最終段階で入れてでき上がります。
餃子のパリパリ感が増して食感を楽しめます。
生ビールと良く合い、うまい!
ついでに飲茶セット(蒸し餃子、焼売、小龍包)も頂きました。
肉汁ドバーで、本場の味を楽しめます。
中華料理の前菜で出てくるきゅうりの和えもの『涼伴黄瓜(リャンバンホァングア)』も。塩と大蒜が絡みこれもうまい!
『金春』はニーハオの姉妹店でこちらでも『羽根餃子』を食べれるようです。
お店の中は中国語が飛び交いほとんど中国の世界です。
おじぃは台湾、中国に住んで現地の中華料理をよく食べましたが、横浜中華街ほど高級感がなく、気軽に美味しく食べれる中華料理屋さんです。羽根付餃子だけではなく他の料理も美味しくお勧めのお店です。
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