![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/6b/d99aac8fb21ec027d429d44c9ca1af48.jpg)
ママ友達と5人で、大久保のコリアタウンに行ってきました。今回は人数が多いので「韓国式刺身」に挑戦です。
お刺身のほかにもいろいろ食べたいなぁ、という野望もあったので「韓国式刺身」だけでなく「家庭料理」も売り物にしている、大久保刺身センターへ。結局刺身コースでお腹いっぱいでした。ぎょんみさんのブログで読んで、行ってみたかったんです!
お刺身の小コースと、매은탕メウンタン、생낙지センナクチ(手長だこの踊り食い)、ピビンミョン비빔면(コチュジャンで食べる冷麺)をオーダー。
まずは前菜?スイカに牛乳をかけたもの。?そのまんまの味。牛乳を飲むとスイカの味がします。
続いて「1分で出ます」と書かれていたビビンミョン。ランチなので500円!なのにしっかり牛肉のスライスと卵が乗っています。ムルレンミョンのスープと、きゅうりとほうれん草のナムルもついて、これが近所で食べられたら毎日行くのになぁ。
センナクチ、突き出しで、あっという間にテーブルの上がいっぱいになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/ad/e709887dc8a18b89d7016d71c85c47b0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/ee/789e9848d42abe4ecf8dddd7bc4e3488.jpg)
突き出しは左上から鳥から揚げ、チーズコーン、センナクチ(これは単品)、下の左から刺身サラダとチャプチェ、ホヤ、見切れて写っていませんが小さめのチジミもついてます。右の写真は鯛のかま焼き。熱々で身がいっぱい。おいしかったです。
つづいてお刺身です。コースで大を注文すると1匹尾頭付きになるので鯛かひらめを選ぶそうです。小はお任せですが、今日は鯛でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/44/5fbce49ce4e653c917ce083d1f77a93e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/fd/075c0c9132ba32da3d926c03a07193a3.jpg)
お刺身には野菜と薬味のサンチュセットがついてきます。サニーレタス、エゴマの葉にお刺身を乗せて、チョコチュジャン(お酢で溶かしたコチュジャン)をつけてつつんでいただきます~。もちろん、しょうゆ+わさびでも食べられます。5人で食べてもたっぷりありました。
最後にメウンタン(辛いあらなべ)を食べてしめ。雑炊にしたらおいしいだろうな~、という出汁の効いたなべでした。大根がおいしい!
ここまで、ビール1杯つけて、6940円、一人1400円です。コストパフォーマンス良すぎです!
韓国料理と考えずに「おいしい刺身をたくさん食べたい!!」と思って、ここにきても良いかもしれません。尾頭付きだと子供も喜びそう!だけど家族で大コースは食べ切れないかな?子供が大きくなったら是非行きたいと思います。
大久保通りから職安どおりへ抜けて、グッズショップで冷やかし。コリアプラザは移転してきれいになってました~。階段の狭さは変わらず。韓国語の本を買いました。韓国広場で食品を買ってから、広場で休憩。
パッピンスと、憧れ?のラッポギを食べました。パッピンスが先に出てきて、食べかけ+溶けかけている時にラッポギ登場。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/c7/0d63ded69a4fdf4320f6e0dae7b8f007.jpg)
あっ!写真とる前に食べちゃった・・・本当はゆで卵がごろんとひとつ、トックももっと乗っていてボリュームすごいです!お味はコチュジャン+ケチャップのジャンクな味でおいしい~。
ラッポギで熱くなった後でパッピンスを食べたらよかったな~。今度は「ラッポギください!」と頼んで、あとから「あ、パッピンスも」と追加注文しよう。
帰宅したのは7時近く。子供たち+パパお留守番ありがとう。
最後にお土産の韓国もちです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/5e/e7a3e63c30aed71d0e7f0be8a99ae2cf.jpg)
どうしても、食べるのに夢中で写真を忘れてしまうんですよね。ブログのためのお出かけではないけど、せっかくだからもっとおいしそうに、伝えたいことが上手に伝えられるように写真が取れるといいなぁ。