我が家で夕食に鰯を焼いて食べた後で、75才過ぎの従姉が仕事から帰った娘に運転してもらってわざわざ隣の市からこんなに遠くまで松茸を届けてくれました。
私は松茸を食べた事はありますが、贅沢品のような気がして、本物を買って食べた事はありません。
生協の松茸風味の炊き込み御飯の素は買ったことがあります。
(外国製の松茸擬きでスライスしてありました。)
秋になると自然と近所の夕餉の匂いが漂って来ます。
秋刀魚。カレー。シチュー。煮物。焼き肉。おでん。
嗅覚を研ぎ澄ますと何となく判る程度がより美味しさを感じさせます。
Г明日おでんにしようかな」とかГ秋刀魚が食べたいな」とか
献立選びは隣近所の夕餉から
家の明日のメニューは勿論松茸尽くしです!
松茸御飯。焼き松茸。お吸い物。本当に贅沢です!