ITニュース、ほか何でもあり。by KGR

ITニュースの解説や感想。その他、気になる話題にもガンガン突っ込む。映画の感想はネタばれあり。

梅干完成

2024-07-21 20:49:51 | 食べ物
天日干しは終了し、室内に入れる。
赤シソが完全に乾いていないっぽいので、シソのみ干物用ネットで天日干しを続ける。
シソは完全に乾いたら、粉砕して「ゆかり」にする予定。

梅は煮沸消毒したガラス瓶に格納。
味見してみたが、酸っぱい(塩っ辛い)ことこの上ない。
メーカー品のマイルドな塩味、はちみつ入りなどとは違う硬派な味。

1日目の椅子の上で日に当てるのは既にアップした。

2日目の様子。

3日目。

そして4日目。がトップ写真。
ゆかり製作記は後日。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タイタンビカス、1輪(2024/... | トップ | 映画「フライ・ミー・トゥ・... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事