今日の晩御飯
今日は、お刺身用の鯵が安かったので三枚におろしてハンバーグ風に。
魚嫌いでも食べられるように、滑らかになるまですり鉢ですりました。
トマトと大根おろしと紫蘇、ねぎを乗せて。
地元のお醤油屋さんのだししょうゆをかけてみました。
トマトの端が浮いているのは、端っこだから。ちょっと穴が開いているのもご愛嬌で
写真に撮ろうと思ったお皿は綺麗に盛り付けたのですよ。写真をとるのを忘れちゃって。。。自分用です。
ご飯は、竹の子ご飯。出来合いの具で炊きました
今日は、お刺身用の鯵が安かったので三枚におろしてハンバーグ風に。
魚嫌いでも食べられるように、滑らかになるまですり鉢ですりました。
トマトと大根おろしと紫蘇、ねぎを乗せて。
地元のお醤油屋さんのだししょうゆをかけてみました。
トマトの端が浮いているのは、端っこだから。ちょっと穴が開いているのもご愛嬌で
写真に撮ろうと思ったお皿は綺麗に盛り付けたのですよ。写真をとるのを忘れちゃって。。。自分用です。
ご飯は、竹の子ご飯。出来合いの具で炊きました