献立作成委員会
9/13(火)に行われた、給食献立作成委員会のご報告をいたします。
※ 10月の給食は、月・水・金…米飯 火・木…パン となっています。
※ 放射能汚染について
牛肉…該当する牛肉について、8/25に検査を行い、全て解除になりました。
これからも、野菜・肉など、安心・安全な物を提供できるように努めていきます。
※ 献立について
・ 10月は、秋の食材を取り入れたメニューになっています。
・ 自分でサンドしたり、手巻きなど、子供達が喜ぶメニューもあります。
※ 質疑応答
Q:7月11日の白身魚は何か?
A:身がくずれにくい為、シルバーという魚を使用している。
Q:7月12日に使用されていた玉こんにゃくは、低学年が食べるのに危なくはないのか?
A:1つ5~10gの小さなものを選んでいるので問題はない。
Q:7月26日の「豚肉とキムチの炒め物」は、低学年には辛いのではないか?
A:一般的なキムチではなく、あっさりした(マイルドな)キムチを使用している。
以上