7月の給食回数は、夏休みもあり13回です。
5日のセレクト給食は七夕メニューで、ブドウゼリーかピーチゼリーを選んでもらいます。
にゅうめん汁は、そうめんで天の川、オクラで星をイメージしています。
3日のトマトジャムは、旬のトマトを取り入れ、季節感を出しています。
(質疑応答)
Q.ひきわり納豆(冷凍のチューブ入りひきわり納豆)が不評ですが、カップの納豆はいつ頃出ますか?
A.品質、衛生管理上、夏の時季は、ひきわり納豆になります。
Q.家庭でも作れるようレシピがほしい。
A.給食便りの裏面に珍しいメニューは何品か載せていますので、参考にしてください。
Q.グラタンで粉チーズを使っていますが、とろけるチーズの方がよりおいしいと思いますが?(調理員より)
A.品質、衛生管理上、粉チーズを使っています。
(意見・感想)
・5月のメニューの切干大根の酢の物が1年生にも好評でした。
・5月のメニューの角煮ラーメン ・ 豚汁がおいしかったです。
以上