10月の給食は、運動会もあり、22回です。
2日の献立は、セルフハンバーガーで、コッペパンを各自で横半分に割り、キャベツ、スライスチーズをはさみます。
25日の献立は、手巻きごはんで、ツナとグリンピースのそぼろ、納豆の2品を手巻き海苔で巻いて頂きます。
楽しいランチタイムになりますように・・・。
(質疑応答)
Q. お好み焼き、手巻きごはん、スパゲティなどの献立には、スプーンではなく、お箸の方が食べやすいのでは?
A. 小学校低学年が短い時間で食べなければいけないので、お箸かスプーンとなれば、スプーンになります。
Q. 7,8月の暑くて食欲の落ちる時期は、子供達の好きなカレーやピラフなどのメニューを増やして欲しい。
A. どのメニューも、月1度のペースで考えています。
Q. パンの回数を増やして欲しい。
A. 箕面市は、主食をお米と考えていますので、このまま進めたい。
Q. うな丼のうなぎがモチモチでおいしかったのですが国産ですか?
A. 国産で、今後も国産にこだわりたい。
(意見・感想)
・ スペアリブなど、家庭ではなかなか作られない献立を考えて頂いてうれしい。
・ カップ入り納豆が子供達に人気でした。
・ 7月8日の、はものフライがとてもおいしかった。
以上