2月の給食回数 :19回
米飯献立:月・火・木・金 / パン献立:水
*6年生の応募献立 単品メニュー・・・5日・12日(豊川南小学校)
17日(彩都小学校)
19日・26日(西南小学校)
*6年生の応募献立 セットメニュー・・13日(豊川南小学校)
17日(西南小学校)
*6年バイキング (卒業お祝い献立)・28日
*2月12日は、バレンタインデー前のパンメニューなのでココアクリームがでます。
《質疑応答》
Q:6年生の応募献立メニューの時は、どのような方法で小学校が決まるのですか?
A:全学校が採用されるようにしています。
画期的な献立や新鮮な献立がある場合は優先的に採用しています。
バランスのよい献立はセットメニューで採用しています。
Q:スパゲッティーの時、スプーンだと食べにくいです。
A:基本麺類はお箸ですが、洋食メニューの時はスプーンにしています。
給食ではスパゲティーの麺が短いのでスプーンで対応できると思います。
Q:先週の切り干し大根の量が多すぎてかなり残りました。
A:今後は献立を考える段階で量を調節するようにしていきます。
《感想・意見》
○ ひじきのふりかけ、たらこのポテトバター が美味しかったです。
○ ビーフシチューのお肉が柔らかく美味しかったです。
○ スープが具沢山で嬉しいです。
○ 家庭での献立の参考になります。
○ 6年生の応募献立メニューは、子供たちが好き嫌いなく喜んで食べてくれるので、
《質疑応答》
Q:6年生の応募献立メニューの時は、どのような方法で小学校が決まるのですか?
A:全学校が採用されるようにしています。
画期的な献立や新鮮な献立がある場合は優先的に採用しています。
バランスのよい献立はセットメニューで採用しています。
Q:スパゲッティーの時、スプーンだと食べにくいです。
A:基本麺類はお箸ですが、洋食メニューの時はスプーンにしています。
給食ではスパゲティーの麺が短いのでスプーンで対応できると思います。
Q:先週の切り干し大根の量が多すぎてかなり残りました。
A:今後は献立を考える段階で量を調節するようにしていきます。
《感想・意見》
○ ひじきのふりかけ、たらこのポテトバター が美味しかったです。
○ ビーフシチューのお肉が柔らかく美味しかったです。
○ スープが具沢山で嬉しいです。
○ 家庭での献立の参考になります。
○ 6年生の応募献立メニューは、子供たちが好き嫌いなく喜んで食べてくれるので、
今後も続けてほしいです。