2014年10月21日(火)に行われました12月分の献立作成委員会の報告をさせていただきます。
12月は彩都の丘学園と、とどろみの森学園の6年生が考案した献立があります。
12月1日が彩都で、11日がとどろみの6年生の担当になっています。
どちらもよく考えており冬野菜も取り入れたメニューです。
全体を通しても冬野菜を上手く取り入れられたバランスの良いメニューです。
また2010年から箕面市では料理コンテストを夏に開催していましたが、今年からは冬に行われます。
秋から冬にかけての野菜を使用し、おかずとご飯物の2品で競うようです。
応募対象者は5、6年生 中学生、高校生です。
応募期間は11月8日から1月9日です。くわしくは箕面市のもみじ便り11月号に記載されます。
対象者の児童には応募促してみてはとの事でした。