2016年5月17日(火)に行われました7月分の献立作成委員会の報告をさせていただきます。
米飯献立: 月・火・木・金
パン献立: 水
給食回数は夏休みに入るので、合計12回となります。
夏野菜を多く取り入れた献立となり、
7月はニンジン、ナス、トマトが箕面産となる予定です。
8日(金)はフェイジョアーダという豆を使ったブラジル料理で、
リオのオリンピックを意識した献立となっています。
12日(火)は平和学習の関係もあり、戦争を意識した献立となっています。
素材そのものの味を大切にするため、学校給食はうす味となっています。
アレルギーに関しては、大おかず小おかず共に
アレルゲンを使わないように献立が組まれており、
献立表を見てすぐに分かるように、
献立名にアレルゲン名を出すようになっています。