今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

ロックブレッド&ビア・スティック

2012-02-29 19:22:02 | 教室パン

今日は入園説明会での土曜出勤の代休。

「代休の日にパン教室に来るなんて、なんておりこうな私」とか先生達に言いながら

単発講座を受けて来ました。

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大きさがわかりにくいですが、高さ15㎝、底の直径も15cm位。

甘いです

           

その後、新聞広告や「おはよう朝日です」でじゃんじゃんやってた 阪急のフランスフェアへ。

予想通り パリバゲットコンクールNO.1の「 オ・ルヴァン・ダンタン」のパンは

バゲットだけでなく すべて完売

さっき作ったパンがあるから、ケーキやチョコなど甘いものは買わないと心に決めてたし、

欲しかったキッチン雑貨やバッグも 結局我慢して、

試食しておいしかった、オレンジの皮入りマスタードとブドウの濃縮果汁入りマスタードだけget

    

そして 同じ階のsesse(手芸売場です)で なんとパッチワーク教室の先生とバッタリ

先生のカゴを覗いて、同じモアレと同じレースを私も手に取り、

またまた在庫を増やしてしまいました。

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足は疲れたけど、気が済んだ一日。

今夜は冷凍庫のロースハム切って、野菜スティックでもして このマスタード達で食べようっと

あとキャンベルのミネストローネ(はい、缶詰ということです)と赤ワインがあればOKでしょ。

オットは今日作ってきたピア・スティックを出して

「オリーブとドライトマトの刻んだのが入ってて、上からチーズと黒こしょうをふって焼いてん」

とか説明すれば、それ食べて満足してるかも

     

これって、要領がいいと褒められる?

それともやっぱり、もうちょっと ちゃんと作れよって思われてるかなぁ?

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