さくらんぼ酵母の最終回
小さいのがシリアルクッぺ。
大きいのがスムレラブレッド。スムレラはアイヌ語で粉の名前。
まわりにオート麦フレーク、ひまわりの種、ゴマなどのシードミックスが一杯。
ゴツゴツした見た目の割に中は
クルミ、いちぢく、アプリコットがたっぷりで、ちょっとお気に入り
午後からの教室だったんだけど、早めに出て都会をブラブラ。
ひっさしぶりに 『イタリアン○マ○jr』 のケーキを食べました
でも あんまりおいしくなかった
昔々、心斎橋にこの店ができた時は、可愛くておしゃれで、おいしいと思ったんだけどなぁ。
あれから いろいろなケーキ屋さんができて、贅沢になったのか、わがままになったのか。
こういう感覚って ケーキだけじゃなく、他の物でも感じる時があります。