今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

シリアルクッペ&スムレラブレッド

2012-05-13 20:23:08 | 教室パン

さくらんぼ酵母の最終回

Dsc00556_2

小さいのがシリアルクッぺ。

大きいのがスムレラブレッド。スムレラはアイヌ語で粉の名前。

まわりにオート麦フレーク、ひまわりの種、ゴマなどのシードミックスが一杯。

ゴツゴツした見た目の割に中は

Dsc00557 

クルミ、いちぢく、アプリコットがたっぷりで、ちょっとお気に入り

  

午後からの教室だったんだけど、早めに出て都会をブラブラ。

ひっさしぶりに 『イタリアン○マ○jr』 のケーキを食べました

でも あんまりおいしくなかった

昔々、心斎橋にこの店ができた時は、可愛くておしゃれで、おいしいと思ったんだけどなぁ。

あれから いろいろなケーキ屋さんができて、贅沢になったのか、わがままになったのか。

こういう感覚って ケーキだけじゃなく、他の物でも感じる時があります。

コメント