土日を乗り越え、生きてます
昨日のパサーでは 私はおにぎり班
朝8時半から8キロ×2回のお米を炊いて のり100個 かつお100個 さけふりかけ100個
計300個を 6人で作りました。
ちゃんと100gずつ量るんですよ 冷ましてラップで包むのも大変。
売る時は 飲み物担当でラクさせてもらいました。
やきそばは暑いし、かき氷は冷たいからねー
そして午後はコーラス(F○○○の方)に行って3時間歌って、夜はシンフォニーホールで名曲コンサート。
でも 演奏が始まるまでも 休憩中も もちろん終わってからも ずーーーっとお喋りしてたので、
曲の印象はあまり残っていませんが・・・
昨夜の話題も やっぱり介護のこと。それから少し仕事のこと。
なんか楽しい話題はないの~
昨日いただいたディズニーランドのおみやげと一緒に