昨日シルシルミシルでやってたDONQの潜入24時間
120種類のパンを何百何千個と作る光景は圧巻でした。
DONQといえばミニクロワッサンと思っていたけど、
一番売れるのはコーンパンなんだって。
そして三宮店オリジナルの淡路玉葱パン。
ゴロゴロのたまねぎの角切りをナマのまま巻き込んで焼くんです
さっそくアレンジして作ってみました~
淡路のたまねぎではなく、北海道のだけど
配合まではわからないので、ロールパン生地で。
角切りでは電気オープンで火が通るかどうか???だったので
スライスしたものを巻き込んだところ、水分が出て閉じ切れなくて
4つ全部違う形になっちゃった
かなりのたまねぎの匂いでお腹一杯で、試食は明日です。